公共外交学院学生开展 “过政治生日,谈初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-06-23  点击:

6月16日,公共外交学院学生党支部组织召开了“过政治生日,谈初心使命”主题党日活动。本次党日活动包含学习网络安全法、党委书记为毕业生党员讲党课、过集体政治生日及毕业生党员爱心捐书四项内容,活动邀请了院党总支书记杨民老师参加。

首先,全体与会党员共同学习了网络安全法,加深了党员们对网络安全的认识,提升了安全防范意识,学会利用法律更好地维护个人和组织的合法权益。

其次,院党总支书记杨民老师以“加强党性修养”为主题,为毕业生党员讲授离校前最后一堂党课。杨民结合党史,从“党性修养的主要内涵”和“如何提高党性修养”两方面进行了讲述。他指出,作为党员,要常温入党誓词、常思党员的义务和权利、常想党的纪律规矩、提升理论学习自觉性,并提醒即将毕业的党员同志们要时刻树立道德高线,牢记行为底线,常怀敬畏之心,形成遵规守纪的思想自觉。最后,杨民对毕业生党员提出两点期望:一是常怀赤子之心,牢记中国共产党党员的初心和使命;二是常怀进取之心,不断学习,做新时代的合格党员。

在接下来的“过政治生日,谈初心使命”主题党日活动中,党员们一一讲述了自己心中的初心使命。刘妍汝同志讲到:“虽然我们只是社会大家庭中的一份子,但‘毋以善小而不为’,无论在哪里,都要脚踏实地的贡献出自己的力量”。活动当天,恰好宁煊同志入党满五年,她发自肺腑地谈及了从递交入党申请书到加入党组织的心路历程,她认为作为一名学生党员要时刻向老党员和优秀党员学习,做对社会有用的人。其他党员也纷纷讲到“奉献社会”、“时刻准备着”、“坚持学习,不断进步”等真切的初心使命。

活动最后一项内容是毕业生党员为学院捐书。毕业生党员们为学弟学妹们赠送了红色经典、专业书籍、文学名著等各类书籍共计50余册。希望学弟学妹们能够不断学习,汲取知识力量,丰富精神世界。

捐书活动后,党支部书记张淑艳老师叮嘱毕业生党员们要勇于担当起时代大任,也祝福同学们在为社会的奉献中放飞自己的梦想。

会议最后,党支部为大家准备了充满温情的蛋糕,党员们纷纷表示感受到了来自党组织的关爱和支持。“过集体政治生日,谈初心使命”主题党日活动在一片温馨中圆满结束。