公共外交学院顺利举行第七届团委、学生会换届大会

发布时间:2021-07-19  点击:

7月16日下午,公共外交学院通过钉钉线上平台举行了第七届团委、学生会换届大会。学院党委副书记兼副院长王力老师、辅导员张淑艳老师、樊鸿刚老师以及第六届团委学生会所有成员参加了此次大会,会议由组织建设部负责人张博宇同学主持。

会议伊始,第六届学生会主席团进行述职。主席团成员信思涵回顾了第六届团委学生会的工作及取得的各项成绩,并对即将成立的第七届团委、学生会表示了期待。

随后,张淑艳老师发言。她首先对第六届团委学生会工作表示了肯定和感谢,感谢大家一直以来的辛苦付出和开拓创新,同时对此次报名竞聘的同学表示感谢,感谢他们愿意将更多的热情和精力奉献团学工作、服务广大师生和校院发展。此外她还表达了两点希望,一是希望所有即将升学、就业的同学都收获理想的结果,二是希望新一届团学传承优良作风,共同营造风清气正、锐意进取的良好团学氛围。

大会第三项是竞聘人答辩,由第六届团委学生会所有工作人员担任评委。竞选人依次进行了竞聘答辩。同学们从岗位理解、工作经历回顾、社会实践与志愿服务经历、自身所获荣誉以及未来工作展望等方面做了竞聘发言。

大会第四项是民主投票,参与会议的所有老师和同学根据竞选人的答辩情况进行了线上民主投票。

在接下来的工作中,新一届团委学生会一定会不负学院老师和同学们的期望,牢记为同学们服务的初心,探索更加成熟、更具特色的公共外交学院团委学生会,继往开来,更上一层楼!