学生活动
 
您的位置>>首页 > 学生活动 > 阅读正文
学生活动
5月27日,Christopher Crumrine 于友谊会馆小报告厅为我院教师及学生进行了题为Communicating in a Global Society的专题讲座
发表于: 2017-05-27 14:30  点击:192

   5月27日,Christopher Crumrine 于友谊会馆小报告厅为我院教师及学生进行了题为Communicating in a Global Society的专题讲座。

   讲座伊始,刘德斌院长对主讲人进行了简要介绍,并表达了对于外交学学生未来发展方向的期望并且阐述了交流的重要性。

   本次讲座主要围绕3个关键进行,分别是“全球化及其塑造社会的方式”、“文化有效交流的必要性”以及“全球化对于交流的影响”。

 

 

   交流始于对共享价值的理解,这包括爱、信赖、公平、团结、宽容和责任。在听力行为差异中,有着以人为本,行动导向、内容导向、时间导向四个方面。主讲人告诫我们不要掉入刻板的泥坑,关于某一专业领域的演讲可以通过讲述人尽皆知的小故事来吸引听众的注意力。并告诉同学们,“非语言交流和语言交流同样重要。在非语言交流,有手势,眼神交流和名片。同样的手势在不同的文化中有不同的意义。” 在互动过程中,主讲人为同学们介绍了一些公共演讲的技巧,如在演讲中有许多要注意的事项。

   最后,刘德斌院长称良好的沟通能力是每一名外交学子的必备技能,并鼓励同学们多进行跨文化交流以及公共演讲。

公共外交学院通讯社

撰稿:刘倩玉

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918