学生活动
 
您的位置>>首页 > 学生活动 > 阅读正文
学生活动
大学生思想政治教育课第一讲:正世界观,养大格局
发表于: 2017-09-06 13:22  点击:77

   2017年9月2日上午,公共外交学院2017级新生在友谊会馆报告厅接受了进入大学以来的第一堂思政教育课——大时代与小时代,主讲人为孙兴杰老师。

   孙老师围绕当今的国际形势展开了教育内容,反思小时代,触摸大时代。老师信手拈来,侃侃而谈;同学们凝神静思,目光紧随。大家不再以仰视的姿态观望政治或拾人牙慧以作饭后谈资,而是尝试以专业的思维看待问题。

   老师引导大家思考:越来越频发的黑天鹅事件,究竟是世界偏离正轨了,还是我们墨守成规落后于世界了?并且启发大家:知识的力量就在于它能让我们握住时间的手去探索未知。

   孙老师妙语连珠源自深厚的学养,针砭时弊是基于对国际风云的敏感与独到见解。如果说同学们最初是被亮眼的标题及新鲜感吸引,那么后来真正引人入胜的便是专业的魅力。整个国际形势的变化莫测激发了大家的求知欲。

   经过这一堂思政教育课,同学们收获了一种全新的了解世界的视角。孙老师最后寄言,希望大家能够树立远大的理想,有天下的观念。登高望远,并且时时回望历史,以古鉴今。

撰稿人:2017级梁馨依

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918