党群工作

公共外交学院教工第一党支部党史学习教育第一阶(二)“社会主义革命和建设时期”党史专题学习

发布时间:2021-05-27  点击:

524日上午,公共外交学院教工第一党支部召开“社会主义革命和建设时期”党史专题学习会议,会议由党支部书记王力同志主持,支部全体教职工参加了学习。

会上,党支部全体教职工观看学习了《抗美援朝、保家卫国》、《一届全国人大一次会议与新中国第一部宪法》、《党在过渡时期总路线的提出》、《中共八大--开启全面建设社会主义历史时期》等视频资料。通过学习,了解了我党在社会主义革命和建设时期的辉煌历史:经过两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,捍卫了新中国安全,更是维护了亚洲和世界和和平;1954915日至28日第一届全国人民代表大会第一次会议在北京召开,大会审议通过了《中华人民共和国宪法》,标志着人民代表大会制度作为中国的根本政治制度正式确立,为我国进入社会主义社会提供了根本的政治保障;过渡时期总路线的提出,更是照耀我们各项工作的灯塔,是符合新中国社会发展的实际和规律的,反映了历史的必然性;中国八大的召开,开启了全面建设社会主义历史时期,中国迎来了万象更新的局面。支部全体党员同志对于社会主义革命和建设时期我党的奋斗历史有了更深刻的理解。

此次专题学习进一步系统化了支部党员的党史理论体系,对于我党的历史有了更为全面的了解,为高校教育工作的改革发展起到了榜样作用。我们要深刻体到新中国发展道路的艰辛,时刻铭记作为一名共产党员的职责与使命。