党群工作

“喜迎二十大 奋进新征程”——公共外交学院党委开展2022年第二期发展对象集中培训

发布时间:2022-10-17  点击:

为贯彻落实学校发展对象培训工作相关要求,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,筑牢党员队伍建设质量,1016日晚,吉林大学公共外交学院党委组织10名发展对象开展了线上培训。本次培训分为视频教学和实践教学两个部分,意在使发展对象深入了解、感悟吉大历史,继承、发扬又红又专、为国为民的精神品质。

在视频教学部分,学院党委组织发展对象观看了宣传片《赓续传承兴伟业 砥砺前行铸辉煌——吉林大学深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出重要指示工作回顾》和纪录片《巍巍吉大》(1-4集),在实践教学部分,发展对象线上参观了黄大年纪念馆和吉林大学校史馆。通过培训,同学们重温了黄大年“心有大我、至诚报国”的伟大精神,激发了大家炽烈的家国情怀和坚定的理想信念,同时也对吉林大学的光荣传统有了更加清晰的把握,追寻着吉林大学的发展足迹,深入了解了吉林大学筚路蓝褛的艰苦奋斗过程,学习了吉林大学岁月长河中的大师精神,体会到了吉林大学的伟大前行历史。

此次培训加深了大家对吉林大学历史的了解,使大家感受到了吉大人的骄傲和使命。发展对象均表示,在以后的学习、工作中,更要自觉传承吉大血脉,发扬吉大品格和吉大精神,将个人命运与国家命运紧密相连,努力奋斗,争取早日成为一名合格的党员。