公共外交学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-03-23  点击:

2023年3月20日下午,公共外交学院在吕振羽楼217会议室召开了2022年度处级党员领导干部民主生活会。学校党委第十四督导组组长唐立山同志、成员孙恒同志、联络员孟欢同志到会指导。学院处级党员领导干部参加会议,会议由党委书记杨民主持。

为开好本次民主生活会,学院领导班子高度重视,制定了《公共外交学院2022年度处级党员领导干部民主生活会工作方案》,围绕民主生活会主题,深入学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等内容。通过谈心谈话、发放调查问卷和召开座谈会等方式广泛征求师生的意见建议,撰写对照材料及发言提纲,为召开民主生活会奠定了良好的基础。

杨民同志通报了学院领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,同时,代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他处级党员领导干部依次作检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,并作出整改承诺。

唐立山组长代表党委第十四督导组做点评。他指出,此次民主生活会准备充分,查找问题客观深入,开展工作严肃认真,整改措施具体可行,达到了预期目的和效果。唐立山提出三点意见:一是要进一步突出党的政治建设;二是要进一步严肃党内政治生活;三是要进一步抓好整改落实。他希望学院领导班子要进一步巩固会议成果,以整改促发展,以整改促进步,切实推进学院工作高质量开展。

杨民书记代表学院领导班子作表态发言。他首先对督导组提出的指导意见表示感谢,并明确表态全面接受,按照督导组的意见做好下一步整改工作。他要求:一要增强学习自觉,加强理论武装,切实把理论学习的成果转化为谋划工作的思路、破解难题的办法,全面落实好立德树人根本任务;二要突出问题导向,抓好落实整改,确保逐项整改到位、真正见到成效;三要强化担当作为,积极履职尽责,切实把学校党委决策部署贯彻落实到学院各方面的工作中去,把民主生活会的成效转化为推动事业发展的不懈动力。