党群工作

公共外交学院教工第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2023-03-24  点击:

3月22日下午,按照学院党委统一部署,公共外交学院教工第一党支部在学院217会议室召开了2022年度组织生活会。学院领导班子全体成员出席了本次会议,会议由支部书记王庆主持。

会前,教工第一党支部组织党员同志认真学习领会党的二十大精神,通过党员个人自学、支部集中学等方式,原原本本、逐字逐句学党章和党的二十大报告,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,做到全面准确领会。在广泛征求群众意见建议的基础上,认真就自身在思想、工作、学习、生活等各方面情况进行对照检查,为组织生活会的顺利召开做好了充分准备。

会上,支部书记王庆代表教工第一党支部委员会做了2022年度支部工作报告。她从过去一年取得的成绩、存在的问题等方面进行了回顾与总结,并就下一步工作方向进行了汇报。党支部各位党员同志依次开展了批评与自我批评,全面深刻地剖析自身存在的不足,并提出具体的整改方案与整改时限。

组织生活会后,党支部召开了民主评议党员大会,严格按照程序要求对党员开展了民主评议。

学院领导班子成员以支部党员身份全程参加支部组织生活会,并对党支部下一阶段的工作提出了宝贵意见和建议。党委书记杨民、院长肖晞希望全体党员同志能够立足岗位,提高站位,加强对新政策的学习和把握。并对支部青年教师党员提出了殷切希望,希望他们走到学生中间去,关心学生成长,并能够立足于学术前沿,立志高远,取得更大进步。

联系支部的处级领导干部、学院副院长于洪生对组织生活会进行了点评和总结。他指出,本次组织生活会会前准备充分,组织有序,效果突出,个人批评深刻全面,对党内同志的批评直接具体,提出的整改举措具体可行,实现了自我审视、自我提升的目的,也体现了关心同事、关心学院发展的初衷,达到了预期效果。他强调教工第一党支部由学院管理人员和部分青年教师党员共同组成,是教师党支部中规模最大的党支部,需要在组织生活等方面起到模范带头作用。针对今后的支部工作,于洪生提出三点希望,一是希望支部党员同志不断发挥自身优点,为党支部的建设贡献力量;二是希望支部党员同志要严格要求自己,在工作中提升程序意识和纪律规矩意识;三是希望支委能够主动带头创新党支部活动,进一步提升支部党员同志的向心力和党支部的凝聚力,为学院各项工作提质增效添加动力。