党群工作

学党章、遵党规、守党纪、跟党走——公共外交学院本科生党支部举办党纪知识竞赛

发布时间:2024-05-24  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员进一步加强党性修养,涵养廉洁文化,严守党规党纪,筑牢思想防线。按照学院党委党纪学习教育工作部署,523日,本科生党支部在吕振羽楼818室举办党纪知识竞赛,支部全体学生党员和发展对象32人参加了本次比赛。

竞赛采用闭卷考试的方式进行,设置了单选题、多选题和简答题。竞赛内容紧紧围绕《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》等党纪法规,既注重条例和法规的理解掌握,又注重实践和理论的结合运用,较为全面地考察了党员党纪学习教育实效。

此次知识竞赛通过以赛促学、以学促干、以学促廉的方式,进一步引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,有效激发了党员与发展对象对党纪知识的学习热情。参赛人员纷纷表示,将以此次知识竞赛为契机,进一步落实党纪学习教育工作要求,加强对党纪知识的学习,熟知熟记熟用党纪法规,在推动全面从严治党进程中贡献力量。

赛后,支委会就参赛人员的成绩进行评比和分析,肯定了本次活动对支部党员和发展对象纪律意识和党性修养的提升作用。接下来,支部将对本次竞赛中表现优异的同学进行表彰,并选拔党员代表参加党委学生工作部后续组织的晋级赛。