公共外交学院组织召开党务工作培训会

发布时间:2024-06-19  点击:

近日,公共外交学院党委在吕振羽楼214会议室召开党务工作培训会,所属研究生党支部支委会成员参加了此次培训。

会上,信思涵同志与金美汐同志结合支部党务工作实际情况,围绕研究生发展党员工作主要流程、党员发展期间各项档案材料填写要求等日常业务进行了详细讲解,领学了《中国共产党发展党员工作流程图》,明晰了在发展党员不同阶段的具体工作内容和注意事项,梳理了《发展党员全程纪实表》《入党积极分子/发展对象培养考察纪实》《中国共产党入党志愿书》等材料的具体填写规范。

会议强调,各支部委员需进一步强化责任意识,提升自身业务水平,积极推动本次培训成果的转化应用,将培训内容与日常工作有机结合,切实增强党务工作的规范性、严格性和统一性,推进支部党务工作开创新局面。

此次研究生党支部党务工作培训会的成功举办,进一步规范了支部党员发展流程和日常业务工作的开展,提升了支部各支委的党务知识储备和党务工作能力,有助于加强支部党务工作的精细化、规范化管理,确保了支部党务工作落实落细落到位,切实推动支部党务工作不断向前发展。