公共外交学院召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2024-10-16  点击:

20241012日上午,公共外交学院在吕振羽楼217会议室召开巡视整改专题民主生活会。学校党委原第七巡视组组长霍志刚到会指导并作点评讲话,学校党建工作联络员苏维彪、纪检监察机构一室姜姗姗列席会议。学院在长处级党员领导干部参加会议,会议由党委书记杨民主持。

会前,学院党委制定了《公共外交学院巡视整改专题民主生活会工作方案》,领导班子成员召开理论学习中心组集中学习会议,广泛征求师生意见建议,扎实开展谈心谈话,认真梳理并认领巡视整改提出的问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施,形成检视剖析材料。

会上,杨民首先代表领导班子作检视剖析,围绕“贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和教育部党组工作部署、学校党委工作安排”“落实全面从严治党战略部署”“落实新时代党的组织路线”“落实巡视、审计、主题教育”四个方面,聚焦巡视提出的问题进行检视剖析并明确整改措施。领导班子成员依次按照要求作个人检查剖析,严肃认真开展批评与自我批评,并作出整改承诺。

霍志刚在点评中指出,公共外交学院党委高度重视本次专题民主生活会,领导班子成员围绕巡视反馈意见和整改要求,聚焦巡视政治属性,深刻剖析问题根源,这是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。他建议:一是持续抓学习教育;二是持续抓整改落实,要把专题民主生活会问题整改与党纪学习教育开展情况、上一年度的民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来;三是持续抓长远发展,切实把此次民主生活会的成果转化为推动事业发展的强大动力;四是持续抓党风建设,要认真落实全面从严治党主体责任,强化宗旨意识,深化为民务实的理念,全心全意为师生办实事解难题。

最后,杨民代表学院领导班子作表态发言。他表示:一要全面增强巡视整改的政治自觉,认真贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,贯彻学校党委关于巡视整改工作的规定和工作要求,对照巡视反馈意见,以一丝不苟的作风、一抓到底的韧劲做好整改工作;二要以强有力的措施抓好整改落实,班子成员要担起牵头整改的职责,压紧压实责任,按照时间节点,切实把整改工作抓实、抓紧、抓到位;三要以巡视整改促进各项工作全面推进,领导班子要以巡视整改为契机,举一反三,全面排查工作中存在的短板弱项,对标学院“十四五”事业发展规划,以点带面推动学院各项工作,确保实现“十四五”期间的目标任务。