人才培养

吉林大学公共外交学院、国家发展与安全研究院研究生招生、博士后招募宣讲——走进陕西省高校

发布时间:2024-07-11  点击:

为进一步提升学院、研究院的知名度和专业吸引力,精准宣传招生政策,提高生源质量,71日至6日,根据学校研究生招生宣传工作安排,公共外交学院、国家发展与安全研究院招生宣讲团队在研究院副院长郭锐教授的带领下奔赴陕西省,在西北工业大学、西安交通大学、西北农林科技大学、西安外国语大学四所高校相关院系开展了研究生招生和博士后招募宣讲活动。

在陕西省各高校的宣讲现场,研究院副院长郭锐教授梗概介绍了学院、研究院的创立背景和发展历程,就国家安全学、外交学两个专业的招生政策、办学特色、学科优势、人才培养、师资队伍以及近年来学生深造择业等情况,全方位展示了学院、研究院的办学理念、目标、特色和成果。宣讲团队与西北工业大学公共政策与管理学院、西安交通大学马克思主义学院、西北农林科技大学经济管理学院、西安外国语大学国际关系学院相关领导、师生,深入交流了国家安全学、外交学学科建设路径、师资队伍建设规划、研究生培养创新举措等内容,就未来加强和深化校际院系间交流与合作达成共识。

宣讲团队成员王庆老师、刘雅姝老师向学生们详尽介绍了学院和研究院概况、人才培养、硕博研究生招生以及博士后招募情况。对学生关注的跨学科报考、考录比例、师资队伍、学科发展规划、研究方向选取、人才引进政策、深造择业前景等问题进行了耐心细致的回答,帮助学生更加全面了解我院的学科优势、专业特色和培养理念。苏文杰老师也参与了相关环节宣讲活动,并回应学生关心问题。

此次研究生招生、博士后招募宣讲活动,得到西北工业大学公共政策与管理学院、西安交通大学马克思主义学院、西北农林科技大学经济管理学院、西安外国语大学国际关系学院相关领导和广大师生的大力支持,强化了院校之间的深度交流,提高了陕西省相关院校师生对我院的认知度和认可度。