人才培养

公共外交学院福建省招生宣传工作(十四)——福建省福安市第一中学

发布时间:2024-05-23  点击:

为进一步做好我校在福建省的招生宣传工作,不断提高生源质量,充分发挥优秀生源基地作用,521日,由公共外交学院副院长于洪生、教务与科研办公室主任孟翔冲、院办主任沈毅、吉林大学福州校友会副会长林乐挺、秘书长林艳钦、校友代表陈桂龙组成的招生宣传组赴福建省福安市第一中学开展本科招生宣传工作。

福安市第一中学创办于1902年,1955年被评定为福建省首批重点中学,2010年被确认为省一级达标学校,2022年被确认为福建省首批示范普通高中,每年有百人过985录取线,约3-4人被吉林大学录取。

在陈雄校长带领下,团组参观了福安一中图书馆、校史馆,了解了学校百年发展史。

活动在福安一中会议室进行,校长陈雄、校工会副主席刘泽惠、办公室副主任张志强、教务处副主任赵卫星、高三段长李文铃、黄洪峰出席宣讲会。

招生团组感谢福安一中对学生培养的高度重视,并代表吉林大学向福安一中授予“吉林大学优秀生源基地”牌匾。陈雄校长与于洪生副院长就学校生源、人才培养、报考情况等亲切交流并合影留念。

于洪生副院长详细介绍了吉林大学在福建省的招生政策、优势专业、本科教育成效及学校最新的拔尖创新人才培养政策,同时结合福安一中在我校就读学生具体情况进行推介。孟翔冲主任面向高三段长就转专业政策、日新计划、微专业等进行全面介绍,极大地加深了对吉林大学的认知和印象。

福安市第一中学感谢招生团组的到访,并表示吉林大学是福安一中考生心仪的高等学府,会继续为我校持续输出优质生源。