学生活动
 
您的位置>>首页 > 学生活动 > 阅读正文
学生活动
争做国际公务员——梁琳博士应邀到公共外交学院做专题讲座
发表于: 2017-05-25 14:40  点击:149

   2017年5月24日下午,联合国教科文组织统计所青年专员梁琳博士在友谊会馆小报告厅为我院师生作了一场题为”To be a common international servant”(作为一名普通的国际公务员)的专题讲座。

   梁琳博士通过向同学们展示短片的形式,讲述了自己工作中的故事,详细地介绍了关于联合国与联合国教科文组织的相关信息,将自己作为一名国际公务员的真实体会展现给同学们,并介绍了作为联合国工作人员的优惠待遇及中立的行为守则。

   在讲座中,梁琳博士指出,当今迫切地需要国际事务的人才,并结合自己申请联合国教科文组织工作职位的经历,为同学们指出了联合国工作职位的几点审核条件,分享了关于申请联合国工作人员职位及如何填写简历的一些“干货”。最后,梁琳博士谈及自己的价值观与人生经历,为同学们提出建议,传递昂扬向上的正能量。

   在讲座结束后,梁琳博士与同学们积极互动,热情地回答了同学们关于成为国际公务员的问题。刘德斌院长进行总结发言,告诫同学们要时刻不忘爱国主义情怀,响应国家大政方针,积极提高自身能力,成为优秀的国际组织人才。

公共外交学院通讯社

撰稿:詹添轶

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918