李元元访问国家汉办并与美国堪萨斯州立大学签署共建孔子学院协议

发布时间:2014-06-13  点击:

6月12日,校长李元元、副校长陈岗在北京与美国堪萨斯州立大学代表团一同访问孔子学院总部/国家汉办。孔子学院总部总干事/国家汉办主任许琳会见了吉林大学和堪萨斯州立大学代表团一行,对吉林大学-堪萨斯州立大学孔子学院的建设和发展提出期望,希望通过堪萨斯州立大学孔子学院这一平台,更加深化两校之间的交流与合作,促进中美人文的交流和沟通。最后,三方就堪萨斯州立大学孔子学院未来将要开展的具体工作以及以孔子学院为平台的其他合作事宜进行了热烈讨论。

在随后举行的签字仪式上,许琳代表孔子学院总部与美国堪萨斯州立大学教务长兼常务副校长阿普里尔•梅森(April Mason) 签署《中国孔子学院总部与美国堪萨斯州立大学关于合作设立堪萨斯州立大学孔子学院的协议》,李元元代表吉林大学与阿普里尔•梅森签署《吉林大学与美国堪萨斯州立大学关于合作建设堪萨斯州立大学孔子学院的执行协议》。国家汉办副主任静炜、吉林大学副校长陈岗、堪萨斯州立大学文理学院院长皮特•多豪特(Peter Dorhout)、外事处副处长克里斯蒂•杨(Kristine Young)、技术和航空学院院长韦尔纳•菲茨西蒙斯(Verna Fitzsimmons)、教务长中国事务特别助理史记暑以及吉林大学国际合作与交流处、公共外交学院相关负责人参加了签字仪式。