公共外交学院2014年迎新报道

发布时间:2014-08-31  点击:

8月29日-30日,伴随着紧张细致的准备工作,吉林大学公共外交学院迎来了30名来自祖国各地的2014级外交学专业(公共外交方向)本科新生。

学院上下高度重视本次新生报到与迎新工作,刘德斌院长亲临现场与部分新生及家长进行交流了解情况,王秋彬副院长与学院师生一同搭建迎新接待站、张贴迎新标识,力求为新同学们提供热情、便捷、高效的入学指导与服务。学院各办公室负责老师通力配合,部分外籍专家与留学生志愿者热情参与,整个迎新工作有条不紊,进展顺利。

吉林大学校领导对公共外交学院的迎新工作也给予充分关注与肯定。校党委书记陈德文、校长李元元、副校长陈岗与新生代表亲切交谈并合影留念,鼓励他们在公共外交学院国际化的师资与教学环境下拼搏进取,学有所成。

秋来暑往,每年的新生入学季都见证了踌躇满志的莘莘学子踏上旅途。然而对于今年入学的30名公共外交学院本科新生而言,他们的求学征程注定被赋予不平凡的意义:这不仅是吉林大学公共外交学院发展历程上的里程碑事件,更为我国“公共外交学”学科化建设与公共外交理论及实践人才培养增添了新的亮点与曙光。我们期待,这30名同学在毕业后成为中国公共外交舞台上的有生力量,积极服务于我国的外交大战略。

此外,学院今年计划招收来自30多个国家的60多名留学生前来攻读硕士与博士学位,目前该部分留学生正在陆续报到中。

迎新告一段落后,新生入学教育等工作即将全面展开。相信在全院师生的共同努力下,吉林大学公共外交学院必将扬帆远航,谱写华章。