公共外交学院召开期末考试工作培训会暨本科教育教学审核评估工作布置会

发布时间:2024-06-21  点击:

为细致扎实做好期末考试管理及本科教育教学审核评估工作,贯彻落实吉林大学本科教育教学审核评估工作推进会及20232024学年第二学期期末考试工作会议暨考风考纪教育布置会议的工作精神,2024619日下午,公共外交学院组织召开迎接期末考试工作培训会暨本科教育教学审核评估工作布置会,院长肖晞、教学与科研办公室主任孟翔冲、院长助理陈曦及全体教师参加了会议。

教学与科研办公室主任孟翔冲详细传达了20232024学年第二学期期末考试工作会议暨考风考纪教育布置会议的工作精神,介绍了期末考试管理流程及要求。孟翔冲结合学校、学院相关教学管理制度,从试卷命题、试卷审核、平时成绩佐证材料、试卷评阅、试卷分析以及考试规范流程等方面着重强调了相关工作的关键要点,对考试工作操作规范做了进一步的明确。

肖晞进一步强调了严肃考风考纪、严格考试全流程管理对于学院师生的重要意义,强调期末考试工作是整个教学过程的体现,关系到未来教学改革的方向、关系学校教学质量的检验成效、关系学生的切身利益,每一位教师都要担负起主体责任。

肖晞对吉林大学本科教育教学审核评估工作推进会会议精神进行了传达,强调了专任教师课堂教学质量优化等问题,对做好下一阶段的审核评估工作进行了动员。

陈曦结合社科学部督学专家组督导反馈,从教学大纲及教案编写规范、课程思政挖掘、数字化教学手段升级等方面传达了督导意见及建议。陈曦强调,要进一步规范课程教学大纲,强化教研室主任与教学委员会协调联动的教学大纲审查制度,进一步规范、完善过程性考核,为本科教育教学审核评估工作提供扎实的材料支撑,并以此为契机规范后续的教学管理活动。

最后,各位教师结合期末考试细节问题以及所负责课程教学设计进行了深入交流与讨论。与会教师表示将切实加强对教育教学审核评估相关应知必会内容的学习,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步规范本科教学各环节管理,切实提高本科教学质量。