公共外交学院举办“四进四信学讲话 争做向上向善好青年”活动

发布时间:2015-06-01  点击:

5月30日,由公共外交学院团委策划举办的“四进四信学讲话争做向上向善好青年”主题团日寻宝活动在蓝天白云的映衬下拉开帷幕。迎着和煦的朝阳,公共外交学院本科生在校内众多景点名楼中展开寻宝角逐。主题日寻宝活动不仅带动了我院本科生的兴趣,同时也增强了同学们对习近平总书记系列重要讲话精神的了解与领悟。

本次活动共设有六个关卡,负责每个关卡的工作人员,都在各关卡的问答环节设置了为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神而准备的精品提问,如对“四进四信”定义的阐述、对习总书记讲话的“一个中心”的考查等等。这使得各队参赛选手在寻宝的刺激与兴奋中,在与对手的切磋比拼中,将习总书记的系列重要讲话精神带入生活。

经过六轮激烈的比拼,最终在东门的校歌石碑前,各队参赛选手们都获得了自己心仪的奖品。我们相信,我院本科生在本次活动中不只是收获了寻宝的欢乐,更会将学习习总书记系列讲话精神融入日常的学习与生活中,向习总书记提出的要求与期望靠拢,努力成为向上向善的优秀青年。

(公共外交学院通讯社社员张艾嘉)