公共外交学院2015迎新系列报道二:观看9.3阅兵盛况

发布时间:2015-09-06  点击:

9月3日上午,公共外交学院2015级新生在中心校区四食堂集体观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵电视直播。

早在阅兵开始前,食堂就已经挤满了来自各学院的学生,很多人迫不及待地想一览阅兵的盛况。外交学院的新生们更是如此,由于专业的特殊性,他们对这次阅兵的兴趣更为浓厚,很多人在开始前就一直在讨论此次阅兵的重大战略意义以及对中国国际关系的影响。

当电视里奏起中华人民共和国国歌时,同学们全部起立,齐声唱响国歌。上午10许,随着阅兵的正式开始,飞机呼啸飞过、坦克隆隆驶过,我院新生在电视机前不由自主的惊呼、鼓掌! 观看期间,同学们都被天安门广场前恢弘的场景,受阅部队整齐的步伐以及先进的装备所深深吸引。谢静文同学不仅自己看,还把其他学院的同学叫来一起观看,她坦言,阅兵仪式是个很神圣的活动,希望和自己的朋友一起分享这份快乐!同时,不少同学将微信朋友圈作为直播间,向自己的朋友传递激动的心情,王晓雪同学说,在朋友圈里直播阅兵,共同感知祖国的力量!

阅兵结束,同学们纷纷表示,受益匪浅,习主席说:“靡不有初,鲜克有终”,中国的伟大复兴需要一代又一代人的努力,我院新生作为未来外交事业的一份子,在观看过程中充满对祖国的热爱,相信同学们在未来的学习中能激发心中的爱国精神,为外交事业尽自己的一份力。