迎新专题三:有一种大学记忆叫军训

发布时间:2015-09-22  点击:

九月的校园,激情飞扬,朝气蓬勃。我院15级新同学迎来了大学中的必修课——军训。

军训伊始

我院同学在教官的指导下,以饱满的热情开始了此次军训。训练场上整齐的步伐,洪亮的口号声,嘹亮的军营歌曲斗都彰显着我院15级新生的朝气蓬勃,斗志昂扬。在教官严格的要求下,我院的同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。站军姿、练习转体、踢正步,训练的每一个动作,都让同学们深深地体会到了团结的力量,团队精神的重要性。

野营拉练

9月13日凌晨4时,全体新生参加了学校组织的军训野营大拉练活动。在凌晨尚未褪去的夜幕之中,同学们秩序井然,听从指挥。为保证这次拉练顺利进行,我院辅导员和导员助理也与同学们一齐行动,并且贴心地为同学们准备了热水和富含热量的食物,让同学们感受到了寒冷秋风中的温暖。校医院的医务人员也一路跟随,保证了同学们的安全。早上6时,各个军训营准时到达集结地域,胜利完成野营拉练任务。

阅兵式

9月22日,我院同学参加了吉林大学2015年新生开学典礼暨阅兵式。秋天的艳阳丝毫没有使同学们退缩,每个人都以饱满的精神迎接此次阅兵式,为3周的军训画上圆满句号。来自七个营的百人分列式方阵和军体拳方阵聚集在体育场,按照方阵队形排列的整齐有序。他们保持着飒爽的英姿,整装待发。同学们的脸上神采奕奕,容光焕发,充分展现出年轻一代的朝气与决心。军体拳方队最后摆出的“中国梦”三个大字更是赢得了在场师生的阵阵掌声,中国梦是国家的、民族的,更是每个青年学子的梦。李元元校长在开学典礼上的讲话鼓舞着当代广大青年学子,作为公共外交学院的一份子,我们更要志存高远,勇于担当,心怀家国,拼搏进取。

军训已经落下帷幕,相信通过军训的洗礼,新一届的公共外交学子都能从中获益,更好地适应大学生活,迎接未来。