我院举办暑期社会实践活动交流会

发布时间:2015-09-29  点击:

9月28日上午,我院14级、15级两届本科生在图书馆西侧公共外交学院学术大讲堂举办了暑期社会实践活动报告会。暑期赴肯尼亚、香港、亚洲校园行-日本冈山大学、中国大学生访日代表团小组成员分别派出代表对暑期社会实践活动进行汇报,讲述他们在海外生活的经验与感受。各组汇报者按照项目日程,附以图片,为我院师生展现了出行当地的别样风情。荒凉落魄的平民窟与现代化的肯尼亚市中心、风情万种的香港夜景、安静平和的冈山以及繁华有序的东京,发展中城市与发达地区的交替,向两届学生讲述了“眼见为实”的海外风貌。

公共外交学院王秋彬副院长在四组介绍完成之后就这次活动发表总结。“走出国门参加活动即是公共外交的实践”,王老师表示,走出国门,接触不同的社会、不同的社会规则,是公共外交的第二课堂。学院也以为学院学生拥有切身的公共外交体验为目标,尽力为大家提供通往海外的平台,让更多的同学拥有跨文化交流的经历。在交流会的最后,王老师向为项目奔走劳碌的老师表示感谢,也鼓励学院两届本科生再接再厉,提高自身能力与素质,为下一次海外出访做好准备。