模拟外交谈判——公共外交学院每团一品系列活动

发布时间:2015-11-09  点击:

公共外交学院每团一品系列活动之模拟外交谈判于11月6日下午在公共外交学院学术大讲堂拉开帷幕。校长助理兼公共外交学院院长刘德斌、副院长王秋彬、国际合作与交流处副处长部铁军和公共外交学院多名中外教师应邀作为评委参加了本次活动。

本期外交谈判就乌克兰危机这一主题展开,我院本科学、留学生以及来自其他学院的同学16名同学组成了法国、德国、俄罗斯和乌克兰四国外交代表团,就既定目 标进行斡旋、争论、磋商,最终达成协议共识。谈判流程分为五个部分,分别为文件公示、立场阐述、各国质询、公开演讲以及经自由谈判后达成最终协议。本次活 动全程用英文进行,同学们在争论质询和自由谈判中挥洒激情,大大提高了外交英语的实际运用能力。

(公共外交学院通讯社 张艾嘉 杨昊源 拜佩卿)