公共外交学院开展“新生挑战杯”篮球赛活动

发布时间:2015-12-04  点击:

11月29日,公共外交学院“新生挑战杯”篮球赛在我校体育馆举办,参赛双方队员分别来自大一男子篮球队与大二男子篮球队。

比赛伊始,大二篮球队员率先进入状态,以一波6-0攻势取得领先,但大一的同学并不气馁,重整旗鼓,紧咬比分,将比分逐渐缩小。易边再战,大一篮球队一鼓作气反超了比分,并不时打出精彩的挡拆配合,引得场下尖叫连连。大二篮球队也迅速予以还击,抓住对手失误,连续快攻得手,比分逐渐迫近。在比赛的最后,大一的球员们稳住心神,控制比赛节奏,艰难赢得比赛。赛后双方球员握手拥抱,充分体现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。

在篮球比赛结束后,运动员和啦啦队员们又积极投入到激烈的“撕名牌”大战中。激战期间,参赛双方热情高涨,尖叫、欢呼声一浪高过一浪,充盈体育馆内。在大家其乐融融的欢笑声中,活动圆满落幕。本次活动促进了两个年级之间的感情,增强了公共外交学院的凝聚力。

(公共外交学院通讯社 褚孝鹏 董羽舒)