公共外交学院开展“他们与我们”主题班会——纪念一二九运动八十周年

发布时间:2015-12-09  点击:

12月8日下午4时,公共外交学院2015级本科生于经信教学楼一楼开展“他们与我们”——纪念一二九运动八十周年主题班会。本次活动由我院团委主办,旨在通过纪念中国共产党领导下的中国学生爱国救国的民主运动,为我院学生树立精神榜样,激发同学们的爱国热情。

本次班会先就“一二九运动”的发生背景向同学们介绍,再进一步阐释主题——比较“他们”与“我们”的相同点与不同点,最后借由电影片段的播放以及《少年中国说》的朗诵,呼吁年青人勇于承担历史重任。会上同学们积极发言,热烈讨论,并结合当下国际形势,畅言中国未来走向。

教育家陶行知曾说过:“今天多做一份学问,多养一份元气,将来就能为国家多做一份事业,多尽一份责任。”希望同学们能刻苦求学,力争为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

(公共外交学院通讯社 李天姝 张恒 褚孝鹏)