“经实长智•知行合一”公共外交学院2021年寒假 社会实践评比活动顺利开展

发布时间:2021-04-28  点击:

为表彰在公共外交学院2020-2021年寒假社会实践活动中表现突出的个人和团队,鼓励我院学子更加积极地投身于社会实践与志愿服务活动,身体力行“世界眼光,家国情怀”的院训,4月16日上午9点,我院组织开展寒假社会实践评比活动。活动由学院2019级本科生王妍同学主持,评审小组由学院党总支书记杨民老师、学生工作办公室主任王力老师、院团委书记张淑艳老师、辅导员高梦鸽老师、院团学主席团成员以及各年级团支书代表组成。

参与此次“优秀团队”答辩的队伍共有九支团队,分别是“白山黑水、情深意长”实践团队、寒假返校宣讲团队、云端筑梦第三期志愿服务团队、“桑梓乡旅情,振兴中国梦”乡村振兴助力团、“探寻大国足迹,感悟中国力量”东南亚中国企业发展情况调研团、星火公益补习小队、星火团队、“以校为桥,‘疫’起行动”志愿服务专项调研队和月是故乡明团队。

参与答辩的各个团队结合精心准备的PPT向评审小组汇报了团队实践的主题、过程、成果和反思,并提到了团队对实践过程中解决问题的思考,展现了公共外交学院学子们积极进取,乐于探索的品质。

各个团队答辩结束后,张淑艳老师对各个团队的社会实践进行了简单的点评,在肯定了大家实践的积极性与成果的同时,鼓励大家积极总结反思,形成调研成果。随后,评审小组对积极分子提交的材料进行了线上评审与投票。最终,本次社会实践评比共产生优秀团队6个,社会实践积极分子13人。

“不经一事,不长一智”,公共外交学院的学子们今后也将积极投身各种社会实践,在实践中积极思考与提升,在实践中理解“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的内涵,在实践中践行“世界眼光,家国情怀”的院训。