SIPA文体日报|SIPA男篮,热爱和梦想永不止步

发布时间:2021-07-13  点击:

盛夏六月,吉林大学阳光体育系列“院系杯”篮球赛再次燃起战火。公共外交学院男子篮球队员们摩拳擦掌,希望在本届院系杯中取得良好的表现。

公共外交学院 vs 食品科学与工程学院

SIPA男篮开场即展现了良好的竞技状态,一度取得8分领先优势。紧接着,对方球员凭借防守和快攻展开反击,下半场最后时刻将比分迫近至两分。关键时刻,SIPA男篮队员顶住压力,成功防守对方的反扑,取得“院系杯”历史首胜。这是属于SIPA所有体育人的荣誉时刻。

公共外交学院 vs 经济学院

比赛开局,SIPA男篮一度陷入落后,经调整战术,在距离比赛结束还有一分钟时我院篮球队手握三分领先。队员们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破和花式的动作一次又一次地引爆观众的喝彩。在蔚蓝的天空下,伴随着球员们坚定的目光,炙热的篮球画出美丽的弧线。

公共外交学院 vs 交通学院

由于本场比赛关乎本次院系杯能否出线,SIPA男篮在比赛伊始就展现了全力以赴的竞技状态,一度领先对手七分。球员们顽强拼搏,全力以赴,活力高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球防守。精准的投篮技术、默契的配合以及迅速的回防,球员们的动作帅气干脆,赢得了场外观众的阵阵喝彩。

公共外交学院 vs 管理学院

管理学院是本届院系杯的四支种子队之一,也是本小组最强劲的对手。本场比赛开局,由于对方的身高优势,外交男篮一度陷入落后,经调整一度取得17:12五分的领先,然而由于伤病和进攻端断电、上场球员经验不足心理紧张导致失误等原因,随着最后扳平球不中,球队以三分之差憾负管理学院。

a

从场均落后30分到取得院史首胜,公共外交学院男篮取得的成绩离不开学院老师、同学们的支持和鼓励。今年的院系杯征程虽然到此结束,但SIPA男篮对胜利的渴望和自身的磨练却不会停止。

“天涯犹在,热血难凉”, SIPA男篮一定要走得更远,因为我们相信天道酬勤,相信热爱和梦想永不止步。