公共外交学院2021级新生入学教育系列活动之安全教育

发布时间:2021-09-28  点击:

为增强学生自我安全意识,公共外交学院组织2021级新生开展入学教育系列活动之安全教育宣讲活动,活动邀请了我校保卫处宣传教育科科长齐嘉老师为大家主讲。齐老师以一个又一个生动的案例,为同学们讲解了财产安全与人身安全相关知识,告诉大家遇到安全问题如何自我保护以及如何寻求学校的帮助,告诫同学们要随时保持较高警惕,树立起自我保护意识。同时齐老师还针对寝室安全防火方面对广大新生提出明确要求:杜绝使用违章电器,严禁使用明火,严禁私连电线。齐老师的讲解细致入微,既让新生们对校园以及社会环境有了深入了解,同时提升了大家的社会经验,减少了安全受损的可能。

最后,新生辅导员张淑艳老师叮嘱大家将安全知识入心入脑,时刻提高安全意识,度过一个安全、充实且有意义的大学生活。