公共外交学院在2021年吉林大学“青春践行·永跟党走”主题社会实践评比活动中斩获佳绩

发布时间:2021-09-13  点击:

为隆重庆祝党的百年华诞,热情讴歌中国共产党领导中国革命、建设和改革取得的伟大成就,引领全校青年了解党、热爱党、心向党,20214月,校团委以“青春践行∙永跟党走”为主题,在全校范围内组建100支党史红色寻访实践团,并以此为契机,使广大青年学生接受红色教育,体悟红文化,感受党的红色精神力量

通知发布后,公共外交学院师生对此高度重视,充满热情,组建了“百年乡情·挚美约定”及“百年奋斗路·改革焕新容”两支社会实践团队。在老师的认真指导下,实践团队成员制定了详细而周密的实践计划,并切实高效地完成了实践任务,收获颇丰。

1

2

2021913日,吉林大学“青春践行·永跟党走主题社会实践活动评比结果公示。在本次评比活动中,我院取得了亮眼的成绩:

优秀组织单位

公共外交学院团委

优秀指导教师名单

张淑艳

优秀团队名单

二等奖:

百年奋斗路,改革焕新容

百年乡情,挚美约定

先进个人名单

白雅婧

王家辉

优秀调研报告名单

一等奖:

《吉林省乡村振兴发展现状、问题及对策研究——以吉林省通榆县边昭村为例》

二等奖:

《关于长春市宽城区欣园街道五星村改革开放以来乡村振兴情况的调研》

实践育人是推动理想信念教育、提升学生综合素质、促进学生全面发展的重要环节,是我校育人工作的重要组成部分,也是提高人才培养质量的必然要求。公共外交学院在人才培养过程中以立德树人为宗旨,坚持德智体美劳全面培养,高度重视通过实践教学增强学生的品判性思维,促进学生勤学多思、知行合一、全面发展,厚培学生的家国情怀与世界眼光。

此次主题社会实践活动是学院推进实践育人、庆祝党的百年华诞的一个缩影,在评比中取得的优异成绩也不是终点,而是同学们了解党史、体悟红色文化的新起点。建党百年这一伟大的历史时刻,同学们将更加坚定理想信念,学史明理学史增信学史崇德学史力行,将个人奔腾的浪花汇入中华民族伟大复兴的滚滚洪流中,青春践行永跟党走!