涓流汇吉 衔枝而来|2021新生第二次线上见面会

发布时间:2021-09-20  点击:

为了使2021级本科新生提前熟悉校园情况,积极迎接大学生活,919日,公共外交学院举办了第二次新生线上班会。公共外交学院团委学生会、新生班代和2021级全体新生参加了此次活动。

在简单的自我介绍后,院学生会主席团成员余乐萌、王妍同学和院团委副书记夏雨淳同学对学院团委学生会的工作宗旨和部门构成作了介绍,之后各部门负责人分别向新生展示了部门职能以及开展的各种学生活动,并欢迎广大新生踊跃加入团学组织。

之后,现场提问环节中,同学们热情高涨,积极互动,踊跃提问,“外交学专业要学哪些课程?”“学校浴池需要预约吗?”“如何加入学生会?”……一系列五花八门的问题显示出新生对大学生活的好奇与憧憬,学长学姐们对此都做了耐心解答。

最后,校园文化部负责人屈美希同学为新生普及了预防诈骗、警惕不良校园贷的知识,希望刚刚离家的萌新们在开启大学生活后能够多一分小心与谨慎,保护人身财产安全。综合事务部负责人曾蓓同学为新生再次详细讲解了入学流程,以便新生可以在遵守学校疫情防控的要求下顺利地完成入学报到。

两次的线上破冰系列活动让公共外交学院2021级新生提前感受到了学院的温暖,促进了新生之间的交流沟通,为入学后尽快融入大学生活作了铺垫,也为新生深入了解本专业提供了平台,对其规划大学生活、展望未来前景起到了积极作用。这个新的开始不仅是大家大学生活的起点,也是梦想巨轮启程的地方。愿各位同学在未来的学习生活中能够不断突破自己,让自己的大学生活不留遗憾,走最踏实的路,拥有充实而纯粹、深邃而清澈的生活