SIPA迎新完成时 | 2021级本科生报到工作圆满完成

发布时间:2021-09-23  点击:

经过了近一个月的精心筹备,922日,吉林大学公共外交学院2021级迎新工作正式开始。早上六点三十分,我院第七届团委学生会的工作人员在迎新站准时集合,公共外交学院党支部书记杨民老师、党总支副书记兼副院长王力老师前来指导,团委书记张淑艳老师、学院辅导员樊鸿刚老师全程参与了迎新工作。

早上七点,公共外交学院迎来了第一位新生,迎新工作人员协助其顺利进行了身份审核、资料交接、校园卡和银行卡领取及核对签字。公共外交学院还为新生准备了具有吉大和公共外交学院特色的纪念文创。除此之外,疫情防控期间,新生袋中还为新生们准备了基本的防疫物资,保障新生的健康状况。特殊时期,工作人员在做到疫情防控要求的同时,也抱着更加严谨认真的态度,尽力做到不遗漏任何细节。

到了早上九点三十分,迎新工作迎来了一个高峰,但工作人员更加高效且有条不紊地协助完成新生的报到工作,耐心地为新生讲解注意事项,并从五月花广场引导新生们前往宿舍安置行李。

在摆渡车等车处和宿舍接待站,也有公共外交学院志愿者的身影。学长学姐们热心地为新生们指路、搬运行李,引导其到达宿舍。

吉林大学公共外交学院院长肖晞、副院长于洪生也来到了迎新现场关注迎新情况、慰问迎新工作人员和新同学,并与同学们合照留念。

23日下午三点,迎接完最后两位新生后,新生报到工作正式完成。随后,院长、书记等前往新生宿舍进行探查慰问,叮嘱同学们要寝室卫生、安全等注意事项。同学们都积极配合,并表示热烈欢迎。

至此,在吉林大学公共外交学院第七届团委学生会、志愿者及老师们的共同努力下,迎新工作圆满完成。