新生特辑(四)| 2021级本科新生线下破冰活动

发布时间:2021-09-23  点击:

923日,公共外交学院2021级新生顺利完成了入学报到。为了增进新同学之间的相互了解,积极适应和探索大学新生活,公共外交学院团委学生会于924日下午在湖畔篮球场组织全体本科新生开展了线下破冰活动。

蓝天之下,球场之上,望着学长们在运动场挥洒汗水,青春激扬,萌新们早已心潮澎湃,渴望着尽快熟悉彼此,开启自己精彩纷呈、满载收获的大学征途。

首先,学长学姐们向大家介绍了大学里多姿多彩的学生活动与各具特色的社团组织,为萌新们军训后主动探索大学环境、丰富课外生活埋下了一颗种子。接下来是自我介绍环节,萌新们克服内心的紧张与害羞,气氛很快活跃起来,主动的介绍和交流使大家对彼此有了更深的了解,为日后共同生活学习打下了良好的基础。最后是最有意思的游戏互动环节,通过现场随机组队,原本不熟悉的同学建立了初步的友谊。游戏过程中,同学们热情洋溢,欢声笑语不断,“爱的抱抱”以轻松愉悦的方式,加速了“冰”的融化,大家抱在一起,其乐融融。

三轮游戏结束,同学们也熟络起来。蓝天白云,树枝摇曳,欢送美好下午的同时,仿佛也在祝愿各位萌新友谊天长地久。本次线下破冰活动作为新生入学后的第一次非正式集体活动,有效增进了彼此之间的了解,让远离家乡的新同学开始主动适应大学生活,为新学期的共同成长打下良好基础。