公共外交学院“权益为你”学生权益保障活动之校办食堂篇

发布时间:2021-10-04  点击:

20219月,公共外交学院团委学生会2021-2022学年的“权益为你”学生权益保障活动正式展开。“权益为你”活动旨在倾听SIPAer的权益诉求,建立学生与学校相关职能部门之间的桥梁,解决SIPAer们密切关注的各项问题。

本期聚焦于校办食堂的就餐环境和菜品问题。首先,学生服务部的工作人员通过班长在各班广泛收集问卷,初步了解了同学们所关切的食堂问题。

问卷结果显示,同学们的意见主要集中在菜品的口味、种类、价格、温度和食堂卫生等方面。工作人员就这些问题与相关负责人积极沟通,在多方努力下,解决了同学们关切的大部分问题,现对这些问题进行如下反馈:

1. 莘子园食堂

根据问卷结果,莘子园食堂的问题集中在菜品种类、质量以及食堂管理等方面。工作人员联系了同学们的好朋友——张哥反馈意见,张哥表示乐意听取同学们的意见,并会加以改进,努力为同学们营造更舒适的用餐环境。

2. 基础园食堂

根据问卷同学们对基础园食堂的几类建议如下:希望菜品种类可以更加丰富;一楼部分菜品过于油腻,希望提升口感;二楼可以增设窗口,满足北三北四同学们的就餐需求;希望改善卫生环境。工作人员联系了食堂负责人吴主任,并立刻得到了回复。吴主任表示大部分问题都可以解决,但增设窗口问题仍需和领导协商。

3. 湖畔餐厅

根据问卷调查结果,同学们对湖畔餐厅的意见主要有以下两点:

1)对湖畔餐厅一楼的意见集中在菜品的口味、温度和价格以及卫生间环境两个方面。对此,工作人员与湖畔餐厅一楼刘主任进行了沟通,反映了同学们的意见。刘主任立刻采取行动,约谈相关窗口,将豆浆价格降低。在与所有窗口交流后,刘主任表示会采取有效措施解决早餐过凉的问题,其他的问题也将陆续被解决。

2)湖畔二楼智慧餐厅的问题集中在菜品的上新速度、价格、温度和减脂餐口味等方面,工作人员与湖畔二楼智慧餐厅的保管员进行了沟通,反映了同学们的意见,保管员回复会采取措施解决问题。

以上就是“权益为你”学生权益保障活动第一期校办食堂篇中同学们反馈的所有问题和处理结果啦。各个食堂都十分重视,迅速采取措施解决了相关问题。感谢同学们提出的意见,也感谢食堂的及时反馈!

大家的每一个建议都在助力吉林大学越来越好。“权益为你”活动将一直办下去,宿舍篇、浴池篇马上就会来!希望SIPAer们到时候都能够积极反映问题,提出宝贵的建议!权益为你,权益为大家,美好的校园需要我们一起来建设!