新生特辑(五)| 2021级本科新生军训记

发布时间:2021-10-06  点击:

披荆斩棘,乘风破浪;铿锵有力,裂石流云。公共外交学院2021级新生们集结于秋日的足球场上,他们不惧秋寒与艰辛,不断挑战自己的毅力,以青春少年之热情,在这段迷彩岁月里挥洒汗水。

每每黎明破晓之时,他们于晨露中集结,迎着朝阳开始军姿正步,鲜艳的迷彩服在阳光下闪耀着青春的光芒。闻令而动,令行禁止,教官铿锵有力的口号不断在训练场回响,同学们整齐划一的步伐与身后笔直的树木相互映衬,形成一道秋日校园的亮丽风景线。大家用汗水浇灌意志,在脚下踏出一片刚毅之花;他们漫步于秋日青空与荫荫绿树下,书生意气,挥斥方遒。

军训虽苦,同时也藏着许多欢乐。短暂休息的片刻,同学们相互分享趣事,真挚的友谊逐渐在这欢声笑语中蔓延。而在灯如星芒的夜晚,他们在欢快的旋律中展示自我,欢乐消解了一天的疲惫,青春在风中肆意飘扬。

伴着高昂的分列式进行曲,107日下午,新生迎来两周训练成果展示。分列式方队精神饱满,步伐整齐,口号嘹亮;擒敌拳方队英姿飒爽,意气风发。同学们在鼎新广场上整齐熟练地拼出一幅幅党旗、长城等图案,共同庆祝建党一百周年、新中国成立七十二周年和吉林大学建校七十五周年,现场气氛热烈,令人深感震撼。军训成果展示的最后一个环节是颁奖环节,我院2021级本科新生辅导员张淑艳老师获得了“优秀辅导员”荣誉称号。

为期14天的军训生活正式落下帷幕,在这短暂而宝贵的时间里,同学们完成了入学第一课,磨练了意志,培养了纪律,结交了新朋友,开始逐渐适应大学生活,来听听他们的感想吧!

分麾八百里,连营合纵矗北疆。问少年牵黄擎苍,看我!看何人掌主沉浮,谁惘?阳侯闲妒才貌,蛟龙卷浪沐九天。且看吉大学子,朝射九日,抚箭天狼!

2021级本科生孙既恒

大学的军训是我们入学的第一课,正式且严肃。在这些日子里我也学习到了以前军训从未体验过的东西,尤其是认识了不同学院的同学,更加熟悉了本院的同学。而且教官好亲切,对我们特别照顾!还有学姐的关心,每天陪在我们旁边值班,真的辛苦了!!今天结束了这美妙的旅程,但情谊不散,定会将这次独一无二的军训永远记在心中。

2021级本科生刘慧颖

作为一营方队的一员,两周的军训让我深切体会到了什么叫苦,什么叫乐。寒风中挺立的军姿,练正步时酸麻的双腿,磨破的袜子和酸痛的脚跟正是我们付出汗水的最好证明。休息间隙,艺院和体院同学们的才艺展示,教官娓娓道来的军旅生活也为我们枯燥的训练增添了别样的色彩。虽然没有能够参加最后的军训汇演,但看到一营整齐的步伐和高昂的士气,还是由衷地感到自豪。吉人不怕军训难,万水千山只等闲,大学生活,来吧!

2021级本科生王梓铖

非常荣幸能够在此次军训中成为擒敌拳大队的一员,我们或许比其他同学更辛苦,但我们所获得的自豪感与成就感确是独一无二的。军训时间虽短,但也与很多其他系的同学们结下了友谊,感谢教官们的严厉,也感谢他们作为学长学姐的亲切、可爱,陪伴我们度过了难忘的军训时光。

2021级本科生王文雨荻

军训已然结束,而青春的拉练才刚刚开始,每一段人生旅途都有不同的课程主题。相信经过军训的洗礼,同学们会变得更加坚强勇敢,蜕变成为一个更好的自己。