SIPA健康月| 共同见证成长的力量

发布时间:2022-03-09  点击:

过去的二十一天时间里

希望在下一个骄阳似火的季节里

我们还能够再见

一、同学们想说

当小赵学妹来找我为打卡计划写点东西的时候,我恍惚了一下,这便是我最后一次参加活动了,回首一路,满是温暖。

从第一届健康月的兢兢业业的小助手,到现在参加活动的老学长,岁月脚步匆忙,但可喜可贺后来人一如我们当初坚韧执着的模样。

打卡活动的意义绝不在于用短短的二十一天证明有在努力取得进益,而在于在以后的日子里都能够激励自己,满怀奔赴更好的自我的动力。

在每一个令人惊喜的“21后,我们再见。

——18级 王吉昊

不知不觉,这居然是我第三次参加21天打卡活动了,每次参加都感到无比充实,培养了自律,完成了学习目标,每次打完卡都有一种发自内心的成就感。这21天中,陪伴我的是房龙的《人类的故事》、傅莹的《看世界2》、本内特的《欧洲中世纪史(第11版)》和《世界历史》纪录片。我认为,学习中最宝贵的是获得新知识的欣喜,读书塑造了今天的我们。最后感谢打卡小助手和一起勉励学习的大家,希望这个活动能一直办下去!

——18级 范鹏程

这已经是我第二次参加sipa健康月活动了。每到假期,我总是容易懈怠,而21天打卡活动是一个鞭策自我、共同提升的平台,尤其是这次看到了许多21级学弟学妹们的勤奋努力,就更激励人心了。

——20级 徐蕴嘉

有时候打卡是为了督促自己自律,有时候打卡是为了展示自己的自律。很多时候人会为计划所累,为了完成计划而勉强自己。但是,计划也是生活的一部分,参与打卡并不是强迫自己每天学习、健身,而是将你假期中认真生活的剪影分享给大家,感受每一天积极向上的快乐。

——20级 詹淇岩

寒假最后的21天,学院开展了打卡活动,为着寒假也不能荒废自己,同时需要准备开学的考试,我参加了活动,并在其中积极打卡,群里面不少学长学姐、同学的自律都在激励我努力坚持,在这个活动中我收获颇多,收获了坚持的动力与意义,也使自己的寒假充实起来,不浪费每一天。如果还有这样的活动,一定再次积极参加!

——21级 刘慧颖

好习惯需要21天去养成,学院的21天打卡活动让我养成了每天打卡任务的习惯,充实了假期生活,充分利用时间学习一些课外知识,探索自己的兴趣所在,同时养成了好习惯。每日的喝水卡也让我这个枯草星人养成了每日1500ml的喝水习惯,在假期也时刻保持健康生活。

——21级 徐菽婧

(同学们的精彩打卡记录)

二、小助手想说

在打卡的过程中,能够感觉到每一位SIPAer 对打卡的积极!寒假居家生活中也充满了热情和温暖,和自律的uu们一起感受坚持的力量,彼此监督,是寒假最好的回忆!新年的钟声已经敲响,再度出发的号角已然响起,新学期也要一起加油!

——20级 田园

能够每天见证这么多勤奋自律的小伙伴交流打卡这件事,就是幸福本身了吧。努力的人无论做什么,都是闪闪发光的呀!很荣幸,我参与见证了这份闪耀。

——20级 张亦弛

我第一次以小助手的身份参与到了21天健康打卡活动中,在帮助大家记录的同时,我也以全新的身份领悟了“执着于理想,纯粹于当下”的含义——纯粹于多个二十一天,我们都会成为想要成为的人。

——20级 赵婷婷

少年的肩,应担起草长莺飞和清风明月。我们从不相信那些不劳而获的童话,真正强大而成熟的人,信奉的是天道酬勤。21天打卡活动中,我作为一名打卡小助手,见证了大家各方面的努力与坚持不懈,这对于大家而言一定是个充实而难忘的假期!

——21级 胡文静

21天打卡活动”结束了,虽然我是一名小助手,但看到群里如此多优秀的人我也受到了激励和鼓舞,一直在向努力勤奋的人学习。养成了许多很好的学习和生活习惯,也会开始注意自己的饮食,身体健康。非常幸运能和那么多勤奋好学的同学、学长学姐们度过21天的打卡活动!

——21级 温乐言

身为一名打卡小助手,在这次活动中,我亲眼目睹了大家在这21天中所做的努力,也被大家坚持不懈的精神所感动。保持自律,提升自我,希望SIPAer们越来越好!

——21级 吕孝阳

在这21天中,作为一名打卡小助手,我见证了大家共同成长的点点滴滴。在活动的过程中,我们互相鼓励,充实自己,这也正是我们的初衷。

——21级 郑禹頔

21天的时间里

7位小助手们尽职尽责

无论是活力满满的早安语

还是温柔的晚安语

都承载了每一位小助手的心意

经历了21天的打卡

总排行榜的获奖名单已然出炉

24a967ba2299f0a80b44d2748f67467

打卡也许只是一件小事

但能一直坚持下来的无疑是生活上的巨人

让我们为他们点赞!

没获奖的小SIPAer们也不要灰心

各位的所获所得

已经远远超越打卡本身

感谢每一个你

和我们一起走过了这二十一天

感谢每一个小助手

在寒假宅家的日子里温暖了所有可爱的SIPAer

星霜荏苒,居诸不息。

新学期再度出发的号角已经敲响

打卡结束