凝心聚力,齐心抗疫——公共外交学院致全体学生的一封信

发布时间:2022-03-13  点击:

早春三月,突如其来的疫情,为北国春城按下了暂停键。面对疫情,吉林大学紧急采取相应防疫措施,凝聚全校师生合力共克疫情。吉林大学公共外交学院积极响应学校号召,采取积极防疫与安抚学生心理等措施,注重实践与精神防疫相结合。313日,公共外交学院发布致全院学生的一封信——“全体SIPAer:没有一个冬天不可逾越”。

信中内容处处体现着学院以学生为本的理念,关注学生心理变化。首先,建议同学们在疫情期间保持良好的生活方式,以积极的心态面对疫情;科学看待疫情,通过官方渠道了解疫情,不信谣、不传谣,成为“科学防疫人”;开展寝室内锻炼活动,保持良好的身体素质;常和亲友线上互动交流,实时了解自身动态,让家长安心。其次,特别强调佩戴口罩的正确方式,注重口罩的正确使用、储存舆情解惑处理的科学步骤。接着,要求学生牢记核酸检测的注意事项。检测前,要避免进食,服从医护人员的安排,减少不必要的动作;检测时,要头后仰,放轻松;检测后,要立即离开检测地点,佩戴好口罩。最后,特别强调同学们也要注意其他呼吸道传染病的预防与治疗,如流行病感冒、手足口病、流行性腮腺炎、水痘、风疹与禽流感等传染病。

短短的一封信,却凝聚着学院无数的关心。老师与学生们同在,时刻关注着、关心着学生。同学们也一定会积极相应学校、学院的抗疫政策,遵守学校的相关规定。坚信吉林终有吉林时,长春定复往长春!