惊蛰踏青游,春潭情谊留 | 公共外交学院开展2021级本科生春游活动

发布时间:2024-04-02  点击:

草木蔓发,四季初始;林间有雾,人间是春。春来一季,为增进师生间沟通交流,营造良好的班级氛围,同时帮助同学们劳逸结合,迎接新学期,315日,公共外交学院开展2021级本科生春游活动。学院2021级全体本科生及班主任乔蕊老师、刘雅姝老师共赴净月潭,赏春景,话心声。

中午12:0021SIPAer与班主任老师在吕振羽楼门前集合,老师们为每一位SIPAer准备了精致的盆栽,希望同学们也能像一株株绿植一样,向阳而生,茁壮成长。集体合影留念后,大家一同乘坐大巴车前往国家5A级景区净月潭。

三月的净月潭,冰雪初融。老师与同学们共同漫步在小道上,欣赏着潭中的景色,畅谈着生活中的趣事。天与云与山与水,见证着与友同游的悠闲与美好。

徐行至冰凌花谷时,恰遇冰凌花破冰而出。阳光透过云层洒落在冰凌花上,晶莹剔透的花瓣折射出绚丽的光彩,黄澄澄、金灿灿,生机盎然。一朵朵悄然绽放的冰凌花,用顽强的生命力在山野中书写属于自己的人生诗篇。同学们纷纷拍照记录这美好的瞬间,坚韧与希望,美丽与傲然,在每一位SIPAer心中留下深刻的印记。

游至中途,亭下闲坐,话日常,谈未来。休息片刻,再度起身,共同探寻净月潭中更多的美与生机。

下午5:00,结束了春游行程,大家一同乘坐大巴车返回校园。返校途中,SIPAer们互相交换春游途中拍摄的美好瞬间,闲谈着本次行程的特殊体验,也共同期待着即将开始的新的一天。

362101班 张祎昀:

早春三月,乍暖还寒,迎来了我们的第一次春游活动。在听说每年的这个季节净月潭的冰凌花都会悄悄地盛开后,我和小伙伴们决定一起去探寻一下。到森林浴场站下车后,沿着板油栈道一直往下走,我们终于在半山坡上发现了冰凌花的踪影,大家都拍了很多照片,真是不虚此行!

362101班 黄胤翔:

三月中旬,踏着春天的前奏,期盼很久的春游如约而至。这是大学以来的第二次春游,因为上一次不错的三佳湖游玩体验,所以对这一次更是尤为期待。出发前一天,宿舍里便对即将要去的净月潭公园做了详实的攻略。第二天,乘坐大巴,在欢声笑语中开始了我们的行程。从来没有冬春交际来到过净月潭公园,我们感受到了属于这个时段的新鲜感,一路上走走停停,不想错过沿途的每一处风景。虽然最后没有去看到心心念念的东北虎和大熊猫,不过比见大熊猫更难得的,可能是大家一起集体出游的经历吧!

362102班 李书豪:

抵达净月潭,眼前呈现的是一幅绝美的画卷:碧绿的湖水如镜,倒映着周围的青山绿树,湖畔花草葳蕤,微风吹拂,花香四溢。我仿佛进入了一片世外桃源,心旷神怡,放下了一切烦忧。登上净月潭景区的观景台,眺望远处,青山环绕,湖光山色交相辉映,美不胜收。远处的山峦层峦叠嶂,云雾缭绕,如诗如画,令人心驰神往。湖面是未消融的冰,微风拂面,带来一丝清凉,令人心旷神怡,仿佛进入了一片净土。从此春游我也增进了和同学们的友谊。

362102班 胡文:

这是我第一次去净月潭,尽管三月份净月谭的湖面还在冰冻着,但是依旧很漂亮。我和小伙伴们一起临时集结起来,开启了寻找冰凌花之旅。几经辗转后终于在一片林子里找到了小小的嫩黄色的冰凌花,我们迫不及待地给这些小花拍了很多照片,一路说说笑笑,非常欢快!

春来一季,新生欢喜;春日迟迟,春阳熙暖。处于大三阶段的SIPAer,不可避免地面临着学业、就业等多方面的压力。本次春游帮助SIPAer们暂时从压力中摆脱出来,欣赏自然美景,感受春天气息,为大学生活留下一抹珍贵的回忆。同春游,共拥暖阳,我们一起,定制属于自己的春天。