2024年“朋辈协力·心理成长”系列活动——公共外交学院、国家发展与安全研究院研究生开展 “捕捉春光计划”心理主题摄影活动

发布时间:2024-05-20  点击:

春风有信,花开有期。为响应学生心理健康指导中心的号召,进一步推动研究生心理健康教育工作的落实,公共外交学院、国家发展与安全研究院于五月中上旬举办了“捕捉春光计划”心理主题摄影活动。

本次活动通过征集、展示优秀的摄影作品,为同学们搭建寻找美、发现美、记录美的平台,让学院同学们用照片记录春日校园,引导同学们发现生活的美好与生命的意义,学会正向表达自己的情绪,关注心灵的健康成长,提升心理健康意识与水平。拿起相机,感受春日里向上的生命,寻找属于自己的生命底色。用镜头捕捉春日时光,用心感受春日美好。

本次活动共征集十余份作品,涵盖内容广泛。有“草木蔓发,春山可望”的草木葱茏,也有“千朵万朵压枝低”的花团锦簇,还有“春江水暖鸭先知”的春和景明,同学们用不同的情绪将摄影作品命名,赋予其更深刻的含义。通过本次活动,同学们走出室内拥抱春光、拥抱大自然,用镜头捕捉春日的美好与幸福,用文字表达对春日美景的赞美之情。好的摄影作品可以温暖人心、治愈心灵,作品的展示让其他同学们也能感受到作者想要表达的情绪与力量,提升研究生的审美情趣,营造学院良好的文化氛围。

文字:计皓洋

图片:获奖作品节选