书香传递,智慧相承——公共外交学院2021级本科生夏季主题班会顺利举办

发布时间:2024-06-12  点击:

盛夏伊始,为增进班级凝聚力,引导同学们规划未来,学院于531日下午在吕振羽楼818教室举行2021级本科生夏季主题班会。班主任乔蕊老师与刘雅姝老师共同主持,全体2021级本科生热情参与其中。

刘雅姝老师首先表达了对同学们在过去一个月内的学习与日常生活的关心,并且指出大学时光宝贵而短暂,希望同学们能够积极参与丰富多彩的集体活动,增进彼此的情谊。乔蕊老师结合授课过程中的一些感悟,鼓励同学们积极参与讨论,分享彼此的经验和心得,共同探讨学习和生活中面临的难题。

借此机会,同学们向两位老师提出自己在学习和生活中遇到的问题,并得到了及时的解答和指导。同学们也积极提出了一些实际生活中的问题,比如宿舍装修噪音对休息的影响等。对于这些问题,两位老师表示会与学校后勤部门联系,争取尽快解决,为同学们营造一个安静、舒适的学习环境。

除了答疑解惑,本次班会还特别设置了书籍分享环节。针对同学们的阅读偏好与专业需求,乔蕊老师为同学们准备了丰富多样的书籍,并鼓励同学们多读书、读好书,不断充实自己的知识储备,提升自己的综合素养。

此外,班主任还与部分面临就业升学压力的同学进行了单独谈话,了解他们的具体情况,并给予了针对性的建议和帮助。通过这些个别谈话,老师们为同学们提供了更加个性化、精准的指导,帮助他们更好地应对未来的挑战和困难。

本次夏季班会不仅为同学们提供了一个交流、分享、解决问题的平台,更增进了师生沟通,缓解了同学们的压力和焦虑。相信在全体师生的共同努力下,吉林大学公共外交学院的学子们定能在未来的道路上越走越宽广,书写属于自己的精彩人生篇章。