漆扇绘梦,寄语未来——公共外交学院2024届本科毕业生团日活动顺利举办

发布时间:2024-06-25  点击:

613日,公共外交学院2024届本科毕业生年级举办了一场别开生面的毕业季团日活动。毕业生们以漆扇为舞,以笔墨为绘,共同绘制了属于他们的青春篇章。

【匠心独运,制作漆扇】

活动当天,在团支书白雅婧、杨新悦的讲解下,同学们认真挑选心仪的色彩与图案,亲手绘制专属于自己的毕业纪念扇。辅导员张老师用“吉大外交”“吉中吉”等印章为同学们留下专属印记并送上美好祝福。漆扇的一笔一划不仅展现了个人的艺术风采,更蕴含着毕业生对未来生活的想象与对母校的深深眷恋

【笔尖传情,寄语未来】

随后,辅导员为同学们分发自己四年前寄出的信。信中或深情、或幽默、或励志,每一句话都凝聚着四年前同学们对大学的憧憬。回忆与期望交织,情感在笔尖传递。在特质的留言册上,同学们用最真挚的话语记录下对同窗的祝福、对师生的感激以及对自己的期许。

【院旗签名,携手共进】

最后,同学们依次走到院旗前,郑重地签下自己的名字与祝福。当院旗缓缓展开,一个个名字紧密相连,仿佛在诉说他们相伴成长的四年。这不仅是对大学生活的一次回顾,更是对未来责任的一种宣誓。

这一天,毕业生们用艺术铭记时光,以文字寄托情感,借签名承诺未来。公共外交学院的每一名毕业生,都将带着这份独特的记忆,踏上新的征程,在人生的舞台上发光发热,展现SIPA学子的智慧与担当。

物料支持|张雯 刘冉

图文|蔡星宇 周容宇