学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
公共外交学院“亚洲校园2017暑期班”顺利结束
发表于: 2017-08-27 15:58  点击:192

   8月13日-26日,吉林大学公共外交学院成功举办了“亚洲校园2017暑期班”活动。9名来自日本冈山大学和2名来自韩国成均馆大学的学生同我院学生共同参加了今年的暑期班。该项目由中、日、韩三国政府主导实施,收到教育部的高度重视,旨在促进中日韩大学生之间的交流。此次暑期班是我院连续第二年举办。

 

   在8月14日开营仪式上,公共外交学院副院长孙兴杰对日、韩学生的到来表示了欢迎。在接下来的两周里,学院教师以“东亚地区对共同利益的实现及对传统文化的重视”为主线,从“中国与世界”、“中国的现代化”、“三国关系现状与展望”、“三国间公共外交的开展”、“东亚地区的环境问题”等角度,为学生们安排了高质量的全英文授课课程。课程设置与现实密切相关,极大地吸引了日、韩学生的兴趣。

 

   每天下午的课程都与中国传统文化相关,中国传统书法课、国画课、剪纸课还有太极拳等让来自三个国家的学生一起走进传统文化,让同学们意识到了中日韩三国文化的相通之处。

 

   此外,学院为学生们安排了多次实地考察活动,参观孔庙、哈尔滨索菲亚教堂,伊通满族博物馆等活动都为中外学生提供了绝佳的学习交流的场所与机会。学习之外,学生们在日日相处中也增进了彼此之间的了解,加深了相互之间的友谊。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918