学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
弗吉尼亚大学布兰德利?沃麦克教授应邀来我院做专题讲座
发表于: 2017-06-07 11:01  点击:350

   2017年6月5日,应公共外交学院邀请,美国弗吉尼亚大学伍德罗•威尔逊政治科学系教授、弗吉尼亚大学国际事务教授布兰德利·沃麦克我院师生作了题为“ 2008年全球性金融危机与2017年全球性政治危机的比较 ”(Comparing the 2008 Global Financial Crisis and the 2017 Global Political Crisis)的专题讲座。首先,沃麦克教授指出为何要比较这两个事件而不是其他的事件,虽然相隔近十年,但2008年的金融危机与当下面临的政治危机具有很大的相似性。沃麦克教授介绍了2017年全球性政治危机中,美国新选出的特朗普政府的主要特征——不确定性,同时,分析了2017年全球性政治危机对中国和美国可能产生的影响。最后,沃麦克教授就如何应对2017年全球性政治危机提出了相关的建议。讲座之后,沃麦克教授与在座师生就相关问题进行了热烈的交流与讨论。

(撰稿:吴雁飞博士)

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918