学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
公共外交学院举办2017届毕业典礼

   6月28日下午,公共外交学院2017届毕业典礼在公共外交学院学术讲堂隆重举行。公共外交学院院长刘德斌教授、学院全体教师、中外学生共计200余人参加了毕业典礼。典礼由公共外交学院副院长孙兴杰主持。

   毕业典礼全程用英文进行,中外学生盛装出席,典礼开始前的“走红毯”和“签名墙”环节,让他们着实过了一把“明星瘾”。来自埃塞俄比亚的斯内克同学和来自南非的吉卢一同学代表毕业留学生发言。他们分别表达了对母校和学院的感激,对几年来辛勤培养他们的老师和管理人员的感谢和不舍之情。吉卢一同学回忆了刚刚来到长春的不适应,慢慢地和老师、同学彼此了解,增进感情,在学业上的一步步收获,到最后对中国的依依不舍。他说,公共外交学院是一个温暖的大家庭,来自世界各地的学子在这里变成了至亲的家人,在吉林大学的学习是他一生中难以忘怀的美好回忆。

   2015级外交学专业学生张恒代表中国学生发言,把中国学生美好的祝福送给了即将离开校园的留学生们,同时也表示要充分珍惜大学生活,珍惜学院的国际化氛围,尽快成长,早日成才。崔悦老师在作为教师代表的发言中充分肯定了所有毕业生的辛勤和努力,她认为指导留学生的过程对青年教师来说也是难得的成长历练,希望毕业生们能够以积极的热情投身到公共外交事业中。

  

   最后,刘德斌院长做了热情洋溢、语重心长的讲话。他首先向圆满完成学业的2017届毕业生们表示热烈的祝贺。他从自己早年的海外留学经历出发,鼓励学生们要勤于学习,善于思考,掌握知识的同时更要培养学习的能力。刘德斌院长寄语毕业生们要把握时代浪潮,担当时代重任,在学习中进步,在实践中成长,回国后在各自的工作岗位上有所建树,运用在中国留学期间所获得的智慧和与50多个国家学生交往的经验,为中国和世界各国人民之间的友好交往多做贡献,为各自国家和民族的发展,为全人类的共同进步,做出自己的努力。

 

   公共外交学院2017年共有来自38个国家的55名留学研究生毕业,占全校当年毕业留学研究生总数的50%。这些留学生学成回国后,将继续投身到各自国家的外交部、教育部、商务部等重要部门和国际组织,为中国和世界各国人民之间的友好交往做出贡献。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918