师资队伍
 
您的位置>>首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 阅读正文
师资队伍
颜震

历史学博士,讲师。研究领域为公共外交史、美国公共外交、全球化。参与编写和翻译学术著作和论文集多部,并在《北方论丛》、《史学集刊》、《吉林大学社会科学学报》等期刊上发表论文与译作若干篇。曾参与主持、筹备并出席十余次国内国际学术会议并提交相关论文,并有着较为丰富的学术中英双语同声传译经验。并担任学院英文留学生项目主任一职。


 

  

 

 

 讲 授 课 程

《公共外交学概论》、《公共外交案例分析》、《外交谈判》

 

学 术 论 文
1、巴里•布赞,颜震(译),“英国学派与世界历史研究”,《史学集刊》,2009年第1期。
2、孙兴杰,颜震,“‘历史学与国际关系学:英国学派理论与国际关系史编纂’国际学术研讨会纪要”,《吉林大学社会科学学报》,2009年第6期。
3、张勇进,颜震(译)“中欧文明文化碰撞的另一页:1514—1793”,《吉林大学社会科学学报》,2010年第3期。
4、王黎、颜震,“论析土耳其对外政策转变的因缘与后果”,《中东研究》,2011年第2期,总第57期。
5、巴特•安哲伦,颜震(译),“超越市场与国家:论共同体的重要性”,《国际社会科学杂志(中文版)》,2012年第2期。
6、颜震,“英美在美洲权力的和平转移”,《史学集刊》,2013年第3期。
7、颜震,“美国早期民族国家与帝国的双重构建”,《北方论丛》,2013年第3期。
8、颜震,“吉林大学首届公共外交论坛‘跨文化交流与公共外交’综述”,《吉林大学社会科学学报》,2013年第4期。
9、颜震,“19世纪末20世纪初英美权力的和平转移”,《英国学派理论与国际关系史研究》,北京大学出版社2011年版。


 

译  著
保罗•库比塞克:《乌克兰史》,中国出版集团,中国大百科全书出版社2009年版。

 

所 获 奖 励

获得2016年吉林大学第四届中青年教师双语教学大赛三等奖。

 

科 研 项 目
教育部重点研究基地重大项目“东北亚史研究”
 

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918