学院通知
 
您的位置>>首页 > 学院通知 > 阅读正文
学院通知
吉林大学公共外交学院关于2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生的工作安排

    吉林大学公共外交院热情欢迎全国各高校的优秀应届本科毕业生免试来我院攻读硕士学位。为做好我院接收免试推荐生的工作,现就相关要求通知如下:

一、申请者提交申请材料

    符合吉林大学2017年接收推荐免试生有关要求的学生,请填写和打印申请材料,在学校要求的时间期限内送至或邮寄至吉林大学公共外交院研究生办公室(吉林大学前卫南区友谊会馆225室),过期不再接受申请。

申请者须提供的材料包括:

1. 吉林大学接收2017年推荐免试硕士生申请表一份。

2. 本科期间三个学年的成绩单一份,须加盖所在学校教务处公章(原件)。

3. 在校期间发表的论文、申请专利或其他研究成果、获奖证书和外语水平考试证书等材料的复印件。

 

二、资格审查

    公共外交院将组织专家对申请材料进行审核,并向审核合格的推免生发送复试通知,接到复试通知的推免生请按规定时间参加复试。

 

三、申请者参加复试

1. 复试工作由公共外交院组织。复试既要考察学生历年的学习情况,又要注重对其综合素质、创新能力、业务水平、外语水平以及其它特长的考核。

2. 根据报名情况和录取限额实行差额复试,差额比例由公共外交院根据生源状况确定。

3. 复试主要采用面试的方式。主要考核学生的思想政治品德、专业知识、外语水平以及运用所学知识分析和解决实际问题的能力。

4. 复试时,申请人须向公共外交院学院出示有效的二代身份证原件、每学期均参加注册的学生证原件、外语水平考试证书原件以及在校期间发表论文、申请专利或其他研究成果、获奖证书等材料原件。

四、关于录取

    2016年9月28日起,我校通过教育部“推免服务系统”对复试通过的考生发出“待录取”通知。公共外交学院推免生的最后录取以考生在9月30日16点之前网上完成“同意待录取”确认为准,逾期未予确认信息者将视为自动放弃,我院有权按照复试排名替补录取。

五、其他事项

1. 考生只能选报《吉林大学2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生招生专业目录》中所规定的专业。

2. 申请人必须保证提交的申请表和其他全部申请材料的真实性和准确性,若申请人所提供的材料不真实,在任何阶段一经查实,立即取消来我院免试读研资格,所产生的后果自负。

3. 获得接收资格的申请人在本科毕业前须未受到任何纪律处分,未有考试作弊或者剽窃他人学术成果的记录,毕业论文(毕业设计)要达到良好及以上成绩,新生入学报到前须如期获得学士学位证书和本科毕业证书,否则取消录取资格。

4. 联系方式

地址:长春市前进大街2699号吉林大学前卫南区友谊会馆225室,公共外交院研究生办公室

邮政编码:130012

联系人:郑广超

联系电话:0431-85166795

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918